Teniendo en cuenta que la sectorial salteña cuenta con diversos grupos de investigación los cuales ya vienen con un importante trabajo en territorio, el nuevo director planifica acompañar y profundizar dicho trabajo.
Es cierto que, la Estación Experimental del INTA Salta, cuenta también con una amplia diversidad de producciones a lo largo y ancho de la provincia, destacando los Valles Calchaquíes, Cafayate con viñedos, San Carlos y alrededores con caprinos y agricultura familiar, el Valle de Lerma con tabaco, caña de azúcar, cítricos y hortalizas, y el Chaco con cultivos extensivos y ganadería. En este contexto, la prioridad es la intensificación sostenible de esas producciones, es decir, claramente buscando su máxima rentabilidad y maximización de la producción, pero siempre con sostenibilidad y teniendo en cuenta el cuidado ambiental.
Así lo expresó Marcelo Echenique en diálogo con Tabaco Argentino, argumentando también la necesidad de contar con un equipo a la par, que pueda opinar, aconsejar y con el cual se pueda mediante un ida y vuelta, tomar las mejores definiciones posibles claramente en pos del productor agropecuario, tratando de mejorar constantemente la llegada del INTA a todas las zonas.
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